2019.1月の休日~♪
おはようございます♪
いつも、休日は昼や夜ごはんを悩みます。
まあ、パスタや一品料理が多いですね。
この日は。。。
お昼ご飯、冷凍庫にあったサルシッチャと
野菜室にあったトレビスでリゾット。
初めてサルシッチャのリゾット作ってみましたが美味しかった♡
また作らないとね~サルシッチャ。
SNSにUPしたら、作り方知りたいと言ってくださる方が。
いつでもリクエストレッスンお受けします♪
殻付きでボタン海老。
私の大好きな海老。
指に刺さらないように処理だけして。。。一匹は処理なしで置いてみた。
夫はワサビしょう油で食べてました。
友人からもらった新潟のお酒です.
ボタン海老の卵
プチプチ美味しかった。
私は、塩とオリーブオイルで全部いただきました。
サルシッチャ
冷凍してあってそれを押さえて小判型にして焼いただけ。
それだけで美味しい♡
あとは、家にあったものを体裁よく並べて♪
今回のアボカド美味しかった。
春ですよね♪
そら豆が出始めてきましたね。
簡単一品料理が増えてうれしいです。
グリルで8分くらい焼くだけで、
何もつけないで皮ごと食べられます。
これから、うすいエンドウやグリーンピースも出始めますね♪
食欲が減らない~(笑)
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます