2019.1.28(月)リクエストレッスン
おはようございます♪
今年第一段のお料理レッスンはエミココちゃんのレッスンです。
いつもとっても楽しみのレッスン(*'▽')
毎回ではありませんが申し込みできるときに。。。
テーブルは、基本のブラック&ホワイトにピンク入って素敵です。
同じメニューのレッスンでも、毎回テーブルコーディが違ったり
見るのも毎回楽しみです。
デモンストレーションでレッスンが始まり
あっという間においしそうに出来上がり。
お料理が出来上がってテーブルに配置されると
またまたテーブルが華やかになってきます。
♪彩々ベジタブルグラス
シャキシャキお野菜とシェリービネガーがとっても美味しい。
私は最初に食べたら、食欲増進(笑)
♪キューカンバカップ
間に挟んだクリチ+がとっても美味しく、
何個でも食べられる!
♪フルーツトマトとアボカドのタルタル
普通に家にもある材料だけど、
エミちゃんのドレッシングなどがとっても美味しく、
いつもの材料が美味しく変身。
♪ケイジャンポテト
ペコリーノ・ロマーノをシュレッドしてくれて。
こちらは、以前のレッスンでちょっとしたハプニングから生まれたサラダ。
美味しいチーズと共に本当においしい新メニュー(笑)
♪一口鶏肉のピスタチオソース
お肉は普通に焼いただけなのに、
ピスタチオソースが絡まって本当に美味しい♡
先月プスタチオを買ったばかりだから早速作る♪
♪オニオンベーコンのクロスティーニ
カッテージチーズとシェリービネガーのオニオンベーコンが
これも美味しく、家には無いシェリービネガーをその場でぽちり(笑)
♪バレンタインカップ
トマト・ソーセージがハート型♡
パンもエミココちゃん手作り!
パリッと美味しい。
♪エミココ特製ポテトサラダ
ハーブマジック!
一品目のリクエストのお料理。
材料は我が家と変わらないけど、味付けで全く違うポテトサラダに。
ペンネも入ってこれまた美味しい。
ふふふ。。。全部お皿に盛り付けました。
何から食べていいか迷いますよね。
まずはお野菜から始まります♪
私は車なのでお茶をいただきました。
みんなで乾杯です![乾杯](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/531251.gif)
![乾杯](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/531251.gif)
♪エミココ特製カレー
今回のリクエストのもう一品。
私とYukiちゃんは初めていただきます。
いつも来栖升レッスンの時に出していたそうです。
作る段階で味見をしているのですが、
美味しい~から、お・い・し・い♡♡
に、だんだん変化してきます。
お野菜たっぷりで、油も使わずヘルシーなカレー。
たくさん作って、いつでも食べられるようにしなくちゃね♪
お話は止まらず、そのままお茶タイムに。
JOUVAUD(ジュヴォー)の南フランスの伝統菓子! CALISSON(カリソン)
モッチリとしてアーモンドプードルのお味やかんきつのお味が美味しい。
初めて食べるお菓子です。
楽しい楽しい時間は過ぎていきます。
chieちゃん、Chiakiちゃん、Yukiちゃん、Mさん
今回もお仲間に入れてくれてありがとう。
今年もよろしくお願いします。
翌日家に居たのでカレーを作りました🍛
たっぷり出来上がったので、
2日間はカレーです(笑)
残りは冷凍にして、実家にも今度持っていきます。
美味しい晩御飯になりました♪
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます