2014冬休み 八丈島 ② | 気ままなtomoeのブログ

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月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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2014.12.26 地元飯の夕食



こんにちは^ ^ 旅も明日で終わり~>_<
その前に私のiPhone壊れました~( ; ; )
たまに開くけど、開いたところから動かない…ホーム画面に戻らないのです。
今開いたのでブログのアップをさせていただきます♬





繁(れん)と言うお店。
ホテルの方に、地元の家庭料理のお店を紹介してもらって行ってきました。

八丈島は、くさやを食べます。
なのでまずは明日葉とくさやの和え物。
そして、里芋とやはり地元で採れてる明日葉のてんぷら。
美味しかった~(^○^)





やはりお魚が美味しいので、ミックス魚の唐揚げ♬
そして、寒かったのでおでんをつまみながら美味しい~(≧∇≦)





夫はやはり地元の焼酎の飲み比べ。
その他も、オンザロックなど楽しみました。





最後は、とても楽しみにしていた『島寿司』です。
漬けのお寿司はたまに食べますが、同じ漬けでも違うんです。
普通握りはわさびですよね。
でも、島寿司はカラシなんです。
ツンと来る感じが違って美味しかったです♡
実は3日続けて食べてます(笑)


つづく。。。


本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます♡