ダラダラ悩みながら書いてます
ご飯を主に食べる
おかずは少しでいい
めっちゃいいなそれ!
と思って始めたお米生活(お米ダイエット)
ですが、
お米を沢山は食べられない…
いや、お米は好きだから量食べるのは苦じゃないんだけど
めちゃくちゃ胃もたれする
割と長く糖質を制限して
特にお米はあんまり食べずに過ごしていたら
胃がお米の消化が出来なくなった?
この胃もたれがなかなかキツくて
一旦…夏場は一旦やめてみようかな
と思ってます
夏場ってやっぱり麺類イイもんね
そうめん、パスタに振り切りたい
でもちょっと考え中で
とりあえず
オムレツナポリタン(^^)
たんぱく質が不足してたので玉子敷いて
ついでだから好きなお馬さんの名前書いてみました
そうめんは
KALDIの瀬戸内レモンとオリーブオイルの麺つゆが、私は結構気に入って
(賛否両論あるそうです)
トマトをこの麺つゆにひと晩漬けて、茹でたそうめんに掛けると絶品だったり
そうめん…箱買いしたいなー
あまりに暑い日が続くと
お腹は空くけどご飯は食べたくならなくて
結局間食ばっかりしちゃって
みたいなことになりがちで
麺類はそういう時やっぱり良い
でもまぁまだ踏ん切りは付かず
ご飯生活どうしようかな~って
とりあえず今夜は解凍してあった
金目鯛の湯引き
刺身で白飯が食えるか論争が過去にありましたけど
私は刺身なら白飯がいい派です
刺身は毎日でも嬉しい(湯引き、炙りも)
生魚の脂はなによりのご馳走
お米は魚のおかずがあれば絶対!
そこでやっぱり胃もたれの問題
小麦製品を多く食べても
腹持ちが良くないから胃もたれはそれほどではなく、だから量食べてしまう
それでダイエットにならない
悩むところですが
昨今の日本の夏の厳しさを乗り越える為に
足踏みしようかな←自分に甘い
3食をお米に…は一旦休止します
気持ちよく食べられるもの食べて
胃の負担を和らげます
↑既に麺類を買い込んでるくせに悩むな

















