どうしても脂の乗ったブリが食べたい
と思ってサクで買ってきたブリ
隣には養殖のテリテリしたやつ売ってましたが、グッと堪えて天然の腹側
100gで¥398は
最近にしちゃだいぶ安い方です
が、まあ贅沢ですわ
全部刺身に切ってから
3食分に分けて一度冷凍
(アニサキスに対しての予防)
昨日の夜に冷蔵庫に移動、白出汁と甘い醤油を注ぐ
本日、適度に滲みた漬けが完成
炊きたての白ご飯にベランダ菜園のベビーリーフを乗せ、漬けタレと一緒にブリを並べて
頂きます!
はぁ~(*゚∀゚*)
天然でも腹身なら脂たっぷりよ!
割ってしまいましたのでね…
何度か買いに行ったんだけど気に入らなかったので、100均で使い捨てプラスチック容器買ってきました
良いのに出会うまで使い捨てでいく
そして
今年も箱でリンゴ購入
訳ありのキズものでも年々高価くなるんだけど、冬場の植物酵素は果物で摂取するのが一番簡単で安価でもあるので…
リンゴを買ったらまず
魔女鍋ケーキ…いやタルトタタン…いやリンゴケーキです
どこを食べてもリンゴのサクッ
今回はキャラメリゼせずシンプル
これを9等分にカットしてオーブンペーパーに包んで冷凍
好きな時にチンして食べます
生地がリンゴより少ない、割とヘルシー(?)なおやつ
全部食べたら次はタルトタタンにしよう
こうやってお菓子を買わないようにしています、割と満足です♪

