突然ですが、、、
アスパラガスの正しい保存方法って
ご存知です?
今回、コーマルのボク、調べましょうか?←すでにコーナー化してる( ̄∇ ̄)
にて、
改めて食材に向き合う機会を与えてもらっている
台所番長ヤスバーン!
前ブログの
コーマルノートにも書かれてましたが、
今回、ちゃーんと正しく保存したんです。
アスパラを。
買ってきたアスパラガスは
キッチンペーパーなどで根元を湿らせて袋に入れ、タテ保存したわけですよ。
恥ずかしながら、これまでは
袋には入れて縦保存する程度で、
特に根元を湿らせてなかったんです。←しっかりしろー、自分!
どっちみち、使いきるしー。と思ってまして。
ただ、そういえば大量買いした時は
大体2、3日で表面のツヤとかなくなるし、
4日目には明らかに全体的に元気がなくなって、
5日目くらいには、最悪の場合穂先が傷み始めたりしたっけ?!
とにかく急いで使わなきゃーと思ってたんですけども。
今回!!!
正しい保存方法に則って
保存してみたんです!!!
超ー、長生きしてます!
(↑なんじゃそら( ̄∇ ̄))
いや〜手間って大切ですね。(しみじみ。)
根元を湿らせる、ひと手間。
それで、食材の持ちが違うんですよ。確実に。
↑長年主婦してますが、お恥ずかしい…汗
大家族なんで、すぐに食材を使い切ることも多くて、意識が足りなかったですね、、!反省!反省!
改めて正しい保存方法を認識し、
知るのとやるのとはまたゴールが違うと思いまして。
ご存知の方も多いかと思いましたが、
神様(読者様)のコメントに
アスパラガス買いましたーーー!
と多く頂いていたので、
あえて、個人的な興奮を綴らせて頂きました!!
取り急ぎご報告まで!!!
いつもありがとうございます!
ステキなアスパライフを!
****限定ランチショー開催決定!******
8月3日土曜日午前11時半〜
鹿児島サンロイヤルホテルにて
80名限定ランチショー!是非!
***********************
■最後にポチッとお願いします!
▶︎最新記事が速攻届きます→愛の読者登録
▶︎出演や講演依頼はコチラ→お問い合わせ
【岡本家って、こんな家族】
▶︎最高で最幸の1日
.........................................................................
■絶賛好評発売中!
![]() | 「大変だ」と言わずに笑おう! 岡本家、家族の約束。
|
■日めくりカレンダー
■最新刊!
![]() | 日本一忙しいワーキングマザーが編み出した 子どもマネジメント
Amazon |
|
■ラインスタンプも!