出雲③〜食べもの編、その1 | こころとからだリセット ママのための小さなリトリート

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もうちょっと良いパフォーマンスで働くための東洋医学の暮らし方をお伝えします▶風水薬膳®ティーセラピスト▶関東で子育て→2016年青森県へUターン→2018年再婚▶オンライン秘書『リモットさん』


風水薬膳®︎茶アドバイザー

すまいるすごろくコーチ

やっちゃんこと、福井靖恵です。




出雲滞在記、今日は食べもの編、その1です。



過去記事はこちらから





食べることが好きな家系なのか
たまに、食べたいものを悩みすぎて
食べ損ねることがある。笑



初日にまともに食べたものは仙台空港で
卵かけご飯。



出雲そばも食べたいと
思っていたせいもあるのだけど
出雲大社のあたりまで着いて
胸がいっぱいだったのか
どこでも食べず…



風水薬膳®︎の先輩ティーセラピストの
さくらさんのサロンゆるりさん
ゆったり薬膳茶を。







素敵すぎる場所!!
そして薬膳茶を飲んだらカラダが元気になってきた。





サロンの1階が天然酵母パンのお店だったので
お食事パンとハード系のパンを買い夜はそれを。
(写真ナシ)





翌日は大社前のスタバに。



ティーセラピスト講座受講の
すがゆみちゃんをバス停で捕獲したので一緒に。





お昼は出雲そば
9月30日だったので、『晦日そば』




はじめての割子そば。
温泉たまごが載ってるのを最後に食べた。






勉強中も薬膳茶が飲めたのは
当たり前なんだけど
なんとも言えない安心感!!



持っていかなきゃとか
旅だからと、考えなくていいしね。







夜は地元のお店へ。
実はさくらさんからオススメしていただいてたところ!!






右端のお刺身用の醤油が
たまり醤油らしく、甘い!!



茶碗蒸しは甘くない。
貝が具になってた。
そして銀杏。



大人の味。わさびっぽいけどチーズも入ってるそう。
↓ ↓ ↓



シメに、赤だし。
↓ ↓ ↓


違うものだなぁと

 こっそりと驚いてました




新米は西の方ではもう食べた方が多かったしね。

青森は稲刈りが始まったとこくらい。




きせつのもの

くりごはん






いちじくのデザート





 

はじめての出雲

お食事編もまだ続きそうなのでした。




 

◆そっとお知らせ◆  

夕食断食のお茶会を開催します❤️

秋から冬の養生編、10月29日午後



 

風水薬膳®︎茶アドバイザー

すまいるすごろくコーチ

やっちゃんこと、福井靖恵でした。

 

 

 

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