風水薬膳®︎茶アドバイザー
すまいるすごろくコーチ
やっちゃんこと、福井靖恵です。
出雲滞在記、今日は食べもの編、その1です。
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食べることが好きな家系なのか
たまに、食べたいものを悩みすぎて
食べ損ねることがある。笑
初日にまともに食べたものは仙台空港で
卵かけご飯。
出雲そばも食べたいと
思っていたせいもあるのだけど
出雲大社のあたりまで着いて
胸がいっぱいだったのか
どこでも食べず…
風水薬膳®︎の先輩ティーセラピストの
さくらさんのサロンゆるりさんで
ゆったり薬膳茶を。
素敵すぎる場所!!
そして薬膳茶を飲んだらカラダが元気になってきた。
サロンの1階が天然酵母パンのお店だったので
お食事パンとハード系のパンを買い夜はそれを。
(写真ナシ)
翌日は大社前のスタバに。
ティーセラピスト講座受講の
すがゆみちゃんをバス停で捕獲したので一緒に。
お昼は出雲そば
9月30日だったので、『晦日そば』
はじめての割子そば。
温泉たまごが載ってるのを最後に食べた。
勉強中も薬膳茶が飲めたのは
当たり前なんだけど
なんとも言えない安心感!!
持っていかなきゃとか
旅だからと、考えなくていいしね。
夜は地元のお店へ。
実はさくらさんからオススメしていただいてたところ!!
右端のお刺身用の醤油が
たまり醤油らしく、甘い!!
茶碗蒸しは甘くない。
貝が具になってた。
そして銀杏。
大人の味。わさびっぽいけどチーズも入ってるそう。
違うものだなぁと
こっそりと驚いてました
新米は西の方ではもう食べた方が多かったしね。
青森は稲刈りが始まったとこくらい。
きせつのもの
くりごはん
はじめての出雲
お食事編もまだ続きそうなのでした。
◆そっとお知らせ◆ 夕食断食のお茶会を開催します❤️秋から冬の養生編、10月29日午後
風水薬膳®︎茶アドバイザー
すまいるすごろくコーチ
やっちゃんこと、福井靖恵でした。
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