【料理教室】柚子の手しごとの会 | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

健康的で美味しく食べる食事術を伝えています。

離乳食から介護予防まで様々な食育活動のなかで、健康に役立つお米の食べ方を紹介。

競技競技力向上ための心と体の成長に注力

スポーツ栄養豆知識、簡単レシピ、お仕事キロクを載せています


こんにちは!栄養士 堀口泰子です٩(^‿^)۶

Keep Fit Kitchenで柚子の手しごとの会を開催しましたニコニコ


集まった柚子は大小合わせて6Kg✨

獅子柚子は皆さん驚いてましたウインク



みんなで作ると楽しいですね




果汁はポン酢に


皮と薄皮は甘さ控えめのジャムになりました合格



また来年もお楽しみに❣️




野菜大好き!やっこ♪のぐーたらごはん☆


にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ アスリートの食事と栄養へにほんブログ村




コチラ


友だち追加


インスタ   


【書籍】

鶏むね肉とブロッコリーがすごい

Amazon出版:笠倉出版社


しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ

Amazon予約





『チキンラーメンうますぎレシピ100』
出版社:文友舎  通販はこちら企画:伊勢出版


【レシピ】

『酒に合う!米に合う!すぐ作れる!サバ缶、このレシピがすごい!(サクラムック)』出版:笠倉出版社

(企画:編集プロダクション伊勢出版)

Amazon予約 https://www.amazon.co.jp/dp/4773026375/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_I3zRCbAPJ96GD




【レシピ】
『かんたんやさしい食べるを変える米トレ』
出版:報知新聞社 

【レシピ方連載】報知高校野球

バックナンバー https://www.yondemill.jp/labels/95





【栄養監修】
学研GetNaviムック『無理なく! ケガなく! フィットネスジム超入門 』 | 学研出版サイト


【栄養監修】ダイエット記事

{DFF7D475-5F41-419F-9987-314EE7CF7571}



リブログやリンク先添付については了承していますが
写真や文書の複写や転用は固くお断りします。