カンボジアでの3日間は今まで食べたことのない料理を
食べました。
とは言っても、殆どの食材は食べたことのあるもの。
緒理の仕方が違うと言う感じ。
そんな中で屋台で思わず目に留まったのが
雷魚やナマズたち。
カメ。
カエル。
流石にこのあたりはスルーしましたが
同じ屋台で販売されていた
さつま揚げのようなもの(材料は不明)
小エビにから揚げはとてもおいしく頂きました。
羽が生えているのですが蟻もチャレンジしましたが
可もなく不可もなくと言う感じで。。。。
酒のつまみには良さそうな感じです。
結局、日本食は食べずじまいの3日間でしたが
特に恋しくなることもなく、カンボジアの料理を楽しみました。
少し辛めの味付けが多いですが
美味しいものが多い印象でした。
「折角なので」
と言う事で、カンボジアでしか味わ機会が無さそうな料理を楽しみましたが
貴重な機会になりました。
やっぱり食べてみないと分からないですからね~。
特に料理って好みが分かれるところ。
一度食べてみる。
と言う事で本当にたくさんの料理に出会えた3日間。
丈夫な胃腸のお蔭もありますが
食わず嫌いは勿体無いと感じました。
つい、試すことなく避けているもの
何かありませんか?
もしかしたら、勿体無い事をしているかもしれませんよ~
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◆コミュニケーション能力UPコーチ◆ 田中康博
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