オンラインお料理講座 | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 


昨日の御馳走です

 

 
 
人参のラぺ
 
豚ヒレ肉 たっぷりかけてあるのは蓮根ソース
 
以前ご紹介した 大分のカフェのママさんが教えてくださいます
image
 
レシピと動画を観てお料理
 
 
image
タコ糸の巻き方も丁寧に教えてくださいます
 
image
雑ですけど💦
 
付け合わせには
 
image
先生はのらぼう菜を使っていました
 
 
材料への愛情や 料理の手順
 
とても新鮮な講座です
 
今回の蓮根ソース とっても美味しい
 
余ったソース
 
image
今日のランチのお蕎麦にトッピングしました
 
ぴったんこ音譜
 
 
image
ヒレ肉 ちょこっと食べちゃいました~ドキドキ
 
 
午後は 高校時代のバレー部メンバーとZOOM
 
楽しかったな~ニコニコ
 
彼女たちが別府に遊びに来てくれたのが懐かしい