大阪北新地 ミルカレス (ワインバー)
大阪北新地の有名なワインバー ミルカレスに行きました。ミルカレス (MILLE CARESSES) - 北新地/ワインバー/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)今回はコースを頼みました。さすが、ワインバーなので、シャンペンもたくさん選べます。その中でこれをチョイス。前菜4種明石産真鯛漬け、ミスジとオーストラリア産冬トリュフ和歌山産サザエのディル、秋田産ジュンサイ、気仙沼さんフカヒレ産地にこだわっています。クラムチャウダー入れ物で茶碗蒸しかと思いました。笑次は白ワインもたくさん選べます。この中からこれをチョイスパスタは、タヤリン オーストラリア産冬トリュフ今の時期は、夏トリフは香りが弱いから、冬の南半球の冬トリュフがいいそうです。野菜料理はカポターナ、イタリアの野菜のトマト煮込みです。最後に、メインのお肉にあわせて、赤ワインでこれをチョイス。ビーフシチュー 山形県産花の牛。お肉がやわらかい。最後はミルカレス特製の和牛ヘレ肉のカツサンドソースが絶妙に美味しいです。デザートは、瀬戸内レモンのソルベソムリエさんとの会話も弾んで、とてもリラックスした楽しい時間でした。