めっちゃ有名な銀座の日東コーナーのロールキャベツを作ってみた。

 

レシピ本

秘密の町洋食レシピ

東京・大阪 名店の味が再現できる! ひみつの町洋食レシピ | 朝日新聞出版 |本 | 通販 | Amazon

 

料理

日東コーナーのロールキャベツ

銀座 日東コーナー 1948 (nittocorner1948.com)

 

料理のコツ

日東コーナーのオーナーの竹田さんから直接コツを聞きました。

・キャベツの芯は、平たくなるまでひたすらたたいて伸ばす。

・煮込むのはしっかり2時間煮込む。

・ロールキャベツは鍋にキチキチに詰めて、落し蓋を重しにしてロールキャベツが中で暴れないようにする。

 

こんな感じで作りました。

キャベツの芯をくりぬいて丸ごとゆでる。

 

ミンチ肉を丸める

 

ミンチをキャベツで巻く

 

鍋にロールキャベツをならべて、トマトソースを入れる

 

2時間ほど煮込んで完成。うまい!!

 

余ったスープにご飯とチーズをいれてチーズリゾット。これもうまい!!