大阪北新地の有名なワインバー ミルカレスに行きました。
ミルカレス (MILLE CARESSES) - 北新地/ワインバー/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)
今回はコースを頼みました。
さすが、ワインバーなので、シャンペンもたくさん選べます。
その中でこれをチョイス。
前菜4種
明石産真鯛漬け、ミスジとオーストラリア産冬トリュフ
和歌山産サザエのディル、秋田産ジュンサイ、気仙沼さんフカヒレ
産地にこだわっています。
クラムチャウダー
入れ物で茶碗蒸しかと思いました。笑
次は白ワインもたくさん選べます。
この中からこれをチョイス
パスタは、タヤリン オーストラリア産冬トリュフ
今の時期は、夏トリフは香りが弱いから、冬の南半球の冬トリュフがいいそうです。
野菜料理はカポターナ、イタリアの野菜のトマト煮込みです。
最後に、メインのお肉にあわせて、赤ワインでこれをチョイス。
ビーフシチュー 山形県産花の牛。
お肉がやわらかい。
最後はミルカレス特製の和牛ヘレ肉のカツサンド
ソースが絶妙に美味しいです。
デザートは、瀬戸内レモンのソルベ
ソムリエさんとの会話も弾んで、とてもリラックスした楽しい時間でした。