冷やしラーメン
麺増 600g
930+300=1230円
今日は高浜市のこちら!
「麺屋 久兵衛」さんに訪問です。
毎年恒例の
冷やしが始まったかなと思ってやって来ました。
おっ!やってる😊
いひひひ
よしよし😘
「たいしょー!
冷やしの麺増できますかー?」
「よゆーよゆー!」
おー、できる😋
「ほんなら600gでお願いしまーす」
あとは待つだけです。
開店直後なので、自分の前の人たちのやつが
できてからになるので少々待ちます。
待つのは暇人なので
ぜんぜんオッケーなんですが…
案内された席が
入り口のすぐ横、麺上げのすぐ横だったんです。
ここね…
すんげー暑いのwww💦
汗が止まらん😅
でも、作ってる大将も暑いだろうし、
きょう注文したのが冷やしだから
暑けりゃ暑いほど美味いかなって
必死で我慢です💦
待つこと20分ほど…
ととのいました!!
おぉーいいですねー。
麺がモリモリだわwww
大将が言うには
700超えたらもう1段階上のすり鉢だそうな。
まずはスープからずずずと…
あぁこれこれ!
出汁感強めの和食のようなスープ。
そばや、冷麦のつゆを思い出す出汁感。
キンキンに冷えてて、美味いよね〜。
やっぱこれ好きだわ〜
しっかりと〆られ麺。
細麺ですがコシがしっかり。
絶妙な茹で加減。
ここの冷やしをたべると夏を感じるな。
あー、夏が来たわ
具材を退避させて
麺を確認!
たっぷりあります!
よし‼️
刻み海苔を絡めて麺を食べたり〜🎶
味玉食べた。
黄身がいい色してるな。
カタよりの硬さ。
メンマはコリコリ。
いい歯応えですわ。
女将さんが、味変にどーぞ
とわさびをくれた。
少しづつ溶かしてねーって
レンゲの量で味を確認。
おー、清涼感というか
この和風の出汁感強めのスープに合うわ〜
どーん!と入れちゃう
完全には混ぜずに
ところどころでワサビを感じるのがいいね👍
チャーシューは冷えてるので少々あぶらが固まってるか。
まぁ、これはしゃーないか。
そんなこんなで完食です。
「これくらいだとペースが落ちないね〜」って、
大将が言うもんだから
「まぁ、600だし、冷やしってのが大きいっすね」
と返答。
そうなんです、冷やしは食べやすい。
暑くないでな。
汗をかかないのでありがたいわ
今日も美味かった!
次の限定の話を聞いたので
また来ないとな。
ごちそうさまでした\(^o^)/
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ](https://b.blogmura.com/gourmet/oomori/88_31.gif)
にほんブログ村