大寿竹
(大盛スペシャルメンマ)
1400円
今日はメンマを補給に昭和区のこちら
「好陽軒」さんに訪問です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
好来系店。
名古屋のご当地ラーメンですよね。
ここに来たらメンマは外せんよな〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
大盛スペシャルメンマを注文。
1400円とお高いですが、
食べた後の満足感が違うんですよね。
調味料も色々ありますが
使うのは、高麗人参酢とラー油のみ。
当然、完飲!
酢が置いてある店は多いけど
使うのはこの店くらいだな〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
10分ほど待って着丼。
相変わらず、すげー見た目だ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
メンマ好きにはたまらんです。
これを食べに来たのよね〜![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
メンマを食べたい気持ちを抑えて
まずはスープからずずずと…
あぁ、美味い![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
優しいお味。
染み入りますなぁ〜。
やっぱうめーなー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
スープは熱々でこれも好み![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
この店、実家から近いので
高校生の頃や、大学生の頃に
たまーに来てたんですが
イマイチ美味しさがわからなかったんですよね。
もっと、こってりしたもんや、
わかりやすいドーン!ってのが
好きだったのもあるかも。
ここの美味しさが分かってきたのは
ここ数年くらいか。
なんとなく来て、食べてみたら…
あれ?メチャメチャ美味くね?
って、なりましてw
もともとメンマは好きだったんですが
それからかなり好きになりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ザクザク食感のメンマ。
マジで美味ーよ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
20本くらいまで数えててんですが
今日も途中でわからなくなりましたwww
最後まで数えられてことがありません!!www
麺を食べるために
メンマをどかしてジェンガしてみたり。
肉!
肉の臭みがありません!
脂身落としているようです。
結構入ってます。
美味いです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
やっと麺に辿り着いた〜
中太くらいの太さ。
麺長は短め。
硬めでお願いしようかと思ったものの、
店の味を再確認したくて
硬さの指定はなし。
デフォの茹で加減だと
もちもち感があって
美味いですね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
けっして、柔らかくはない。
ちょうど良い塩梅です。
メンマを食べながら
麺を食べる。で、スープも飲む。
美味いです。
食っても食ってもメンマがなくならないのが
めちゃ嬉しいです![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
たまにラー油を入れたり。
スープには直接は入れません。
レンゲにスープを溜めてそこに投入。
高麗人参酢もこの方式。
酢とかそんなに好きではないんですが
スープに入れる高麗人参酢は病みつきになるわ〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
当然、完飲!
やっぱうめーよ!
ごちそうさまでした\(^o^)/
![にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ](https://b.blogmura.com/gourmet/oomori/88_31.gif)
にほんブログ村