親子盛り
麺増 1kg
980+120=1200円
今日は風呂♨️に入りにこちらに訪問。
東区の「らけいこ 東区店」さんです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
仕事帰りに何食うか考えてて
ふと、つけ麺が食べたくなりまして。
ん〜どこのつけ麺を食べるか![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
色々と悩んだ結果
こちらに訪問と相成りました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
盛りそば?肉いり?
親子?がつん?
安定の親子っしょ!!
入店!!
奥さんですかね?
相変わらず入店直後に即、聞かれます!www
そこは落ち着いて、
「親子、1kgで」![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
すんなりオーダーが通ります。
今日は焦らずに注文できたぜ( ̄∇ ̄)
↑いや、何回この店に来てんだよって話ですよねw
10分ほど待ち
着丼であります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
うわー\(^o^)/
美味そー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
艶々の麺
カリカリの鶏
熱々のつけ汁
もうたまらんぜよ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ちょっと酸味があるつけ汁。
基本的に酸味って嫌いなんですが
ここのつけ麺は、ついつい食べちゃう。
なんだろ、酸味があるから美味いんだよな![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
腹が膨れてくると、
ちょっと酸味がキツくなるけど、
酸味があるから食べられるってのもある。
不思議な味だ。
まちがいないやーつ!
確実に美味いやつです。
この鳥のことを
いつも、これだけで定食のメインがはれる。
なんていつも書いてますが…
間違いないでしょう!!
今日もそれは思いましたwww
艶々の麺
ぱっと見、うどんのような極太麺。
うどんも好きですけど
うどんとはまた違うんだよな〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
はい!
いつもの儀式。
麺だけをずるずる
あー、うめ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
うめーよ。
でも、あれだな
デブセブハイパーの時とかと違って
あっさりしてるな。
油もついてないし、かえしもないからかな。
ある意味、麺だけの味が味わえるか。
なるほどね〜
純粋な麺の味。
ブリンブリンとかゴワンゴワン感は
変わらないけど、麺の味はこんな味か。
今まで気がつかなかったな〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
さて、つけ汁つけて食べますかね。
私は、ドボンとはつけません。
別にツウぶってるわけではなくて、
つけ汁の温度を出来るだけ下げたくないってのと
つけ汁どっぷりより1/3くらいつける方が
麺の味も楽しめるからね。
つけたくなったら
どぶ漬けすれば良いわけだし![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
とり!!!
揚げたて、ザクザク
マジうめぇ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ぜってぇ!米にあうっしょ!!!
間違いねーべ!
最近気がついたことを
ここで思い出した。
麺をとりすぎると
口の中で渋滞が起こり、上手いこと味わえない。
上の写真くらいの3本づつにすると
ほどよく味わえるのよね〜![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
5分ほどで1つ目のどんぶりをやっつける!
あー、うめ。
ただ、量が案外多いな![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
わしも食えんくなってきたの〜![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
油断するとそのうち、この量でも撃沈とか出てくるかもな〜(;´д`)
それは今ではないのだけれど![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
甘くて美味い卵焼き。
いつも思うけど珍しいよね。
ま、自分としては見慣れたけど![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
ザクザクのこいつを
つけ汁につけても美味いんすよー![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
ま、ずるずると食べてりゃ![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
いつかはなくなる。
今日なタイムは14分!
ま、こんなもんか。
今日も美味かった!
ごちそうさまでした\(^o^)/