ませそば 4 (台湾風)
大盛×3
850+100×3=1150円
今日やって来たのは豊明市のこちら
「華壱」さんです。
煮干しのすごいのがあるって聞いてやって来たんですが・・・
注文すると
今日は、まぜそばしかできないんだとか!
Σ(゚Д゚)
まじか~
ま、しゃーない。
まぜそば食べよう。
どのまぜそばにしようかな~![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
この後ご飯の予定があるので
控えめに大盛×3にしておいたんですが…
着丼前に大将が
「食べれる〜?ホントに食べれる〜?」
と、心配なのかわざわざ厨房から出てきて
聞いてきましたwww
そんなん聞かれたら
不安になるじゃないですかw
「え?多いんですか?茹前どれくらいですか?」
「まー、茹前だと500超えるくらいだけど〜
加水率が…どうのこうの〜」
と、話し始めたので
「あっ、僕以前ここでまぜそばファーストを大盛×5食べてます」
と言ったら、
「なら大丈夫だね
」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
と下がっていかれました。
「前はこんな洒落た丼なかったですよね〜」
とも付け加えておきました。
と、言うところで着丼。洒落た丼のせいで
イマイチ映えませんw
ん〜
このどんぶり難しいぞ(・_・;
写真が上手いこと撮れん。
ま、いっか。
洒落たどんぶり。
でかいんだけど、
ナナめってるので
イマイチサイズ感が分かりづらい。
具材としてはこんな感じ。
煮干しのやつが食べられなかったのは残念ですが
これはこれで美味そうですね。
タレがよくからみ
もちっとした麺は好みのやつやーん![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
久々に華壱来ましたけど
やっぱ美味いよな〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ピリッとした味も
食欲を掻き立てます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
炙ってあり
手間がかかってます。
一枚じゃ足りねー
もっとくれー
真価を発揮する。
なのでぐちゃぐちゃにする。
う、美味い![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
なんだこれ?
蓮根か?
食感のためですかね?
蓮根のようなものが入ってます。
面白いですね〜
辛くない?
なんて聞いてきます。
僕は前にこの店の「どうかしてるぜなんとかかんとか」を食べ切ったので辛いのには
そこそこ耐性があります。
なんて言ったら
懐かしいな〜今年もやろうとしたんだけどね〜
なんて言ってました。
そこで、辛味成分についての
小話を聞き
へー、ほーと知識を増やしました。
この小話、どこかで使ってみますwww
ま、たかだか茹前550gしれてます。
5分ほどで完食です。
次があるので米は投入せず。
美味かった!
ごちそうさまでした\(^o^)/