こんにちは!
兵庫県明石市「野菜食堂めぐみカフェ」のhitomiです。
暑い中の草抜きでバテバテになっていても、こんな形の茄子をみつけるとちょっとテンションがあがります・・・・
さてさて、7月19日(金)~7月23日(火)のめぐみのランチの内容は
トマトの冷製豆乳ポタージュ
5種盛りプレート
・おからの洋風仕立て
・茄子とパプリカのカポナータ
・空芯菜と厚揚げのオイスターソース炒め
・じゃがいも餅
・かぼちゃとズッキーニのケークサレ
ピーマンの肉詰め
岩本農園の有機無農薬玄米(白米もあります)
麦みそ汁
です。
1ヶ月前に温かいトマトのポタージュをお出ししましたが、今回は冷製にしてみました~
暑い夏にぴったりです☆
稲美町の岩本農園さんのピーマンで作るピーマンの肉詰めも美味しいですよ!!