野郎飯流・鯛とエリンギゴーヤーバター | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

バターと塩って偉大だね。

ゴーヤーとエリンギを塩とバターで焼いて下敷きに。

鯛は塩で焼いただけ。

合わせりゃ美味い。

 

■材料

・鯛切り身(食べたいだけ)

・ゴーヤー(食べたいだけ)

・エリンギ(食べたいだけ)

・バター(適量)

・塩(適量)

 

■作り方

1,鯛切り身に塩をふって焼く。

 

2.ゴーヤーとエリンギを適当に切って、バターと塩で焼き、皿に盛る。

 

3.焼いた鯛をのせて完成。

 

 

実は、酒のアテだったりするので、塩はききめで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog