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店とかではまずやらない飯。
鯛めしは鯛めしであるし、いかめしはいかめしである。
どっちも主役級の味わいなので、ごっちゃにしたら喧嘩になる。
でも、喧嘩させないで美味しく炊き上げること、できます。
新しい旨さが、あります。
■材料
・米(食べたいだけ)
・鯛(食べたいだけ)
・イカ(食べたいだけ)
・水(適量)
・醤油(適量)
■作り方
1.下処理した鯛を焼く。
2.鍋に、砥いだ米とぶつ切りにしたイカと水と醤油を加え、米を炊く。
3.炊けたら蒸らしたのち、鯛をざっくりほぐして、器に盛り付けて完成。
おこげを作りたかったら、炊き加減を調整すればいい。
シンプル。