野郎飯~適当レシピと旨い店〜

野郎飯~適当レシピと旨い店〜

世界一不親切な美味しいレシピと、訪問したレストラン評など、野郎が美味いものについて書いてます。

NEW !
テーマ:

梅肉とごま油といりごまで、鶏ささみ肉ときゅうりを和えただけ。塩分は梅肉でつけられるので塩はいらない。ごま油がいいかんじに仕事してくれます。

 

■材料

・鶏ささみ肉(食べたいだけ)

・きゅうり(食べたいだけ)

・梅肉(適量)

・ごま油(適量)

・いりごま(適量)

 

■作り方

1.鶏ささみ肉は、筋をとってから茹でるか焼くかして火入れして、ほぐす。きゅうりは細切りに。

 

2.ボウルにごま油と梅肉といりごまを加えて混ぜ、1で作った物を全部入れて和えて盛り付けて完成。

 

 

こちらもまぁ、パパッとできちゃいますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス