野郎飯流・再構築式ゴーヤーチャンプルー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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ゴーヤーチャンプルーは、よく作るのだけど、皿盛りを変えるとこうなるかなぁって思って作ってみた、お遊びな一品。

 

■材料

・ゴーヤー(食べたいだけ)

・ポークランチョンミート(食べたいだけ)

・島豆腐(食べたいだけ)

・卵(食べたいだけ)

・かつおだし(適量)

・塩(適量)

・サラダ油(適量)

 

■作り方

1,適当に切ったゴーヤーとポークランチョンミートと島豆腐をサラダ油で焼いたあと、塩で味付けして、かつおだしを含ませ、盛り付ける。

 

2.卵を溶いてかつおだしと塩をくわえて、オムレツにして、載せて完成。

 

 

あとは、卵を崩して、食べればいいよねっていうそういう話。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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