野郎飯流・いろいろなキノコとトマトのペペロンチーノ(2019,俺の飯を食べる会) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

3品目までは、本当にスピード勝負の料理。

とにかく、まずはのスターターを一気に並べてから次の大物とか時間のかかるものに取りかかっていきます。

 

■材料

・キノコ類(食べたいだけ、エリンギ・マッシュルーム・舞茸などを用意)

・トマト(食べたいだけ)

・にんにく(適量)

・鷹の爪(適量)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

・スペアミント(少量)

・ピパーチ(少量)

・オリーブオイル(適量)

 

 

■作り方

 1.フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくと鷹の爪を加えて加熱。

 

2.適当に切ったトマトとキノコ類を入れて炒め、塩で味付け。ちぎったスペアミントも加える。

 

3.盛り付けて、黒胡椒と ピパーチを加えた物を散らして完成。

 

 

皿盛り時にレモンも添えてます。欲しかったらどうぞ的に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog