野郎飯流・角切りゴルゴンゾーラポテトサラダ(2019,俺の飯を食べる会) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

俺の飯を食べる会2品目は、サラダ。超速レシピです。

そもそもがかんたん。芋の皮をむいてざっくり角切りにして加熱して、熱々のところにゴルゴンゾーラチーズを入れて混ぜて溶かして和えて盛り付けて胡椒振っただけ。

こんなんでも、よかろうもんっていう代表格。

 

■材料

・じゃがいも(食べたいだけ)

・ゴルゴンゾーラチーズ(たっぷり)

・黒胡椒(適量)

 

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥いて、角切りにして加熱する。

 

2.加熱後、熱々のところに、刻んだゴルゴンゾーラチーズを加えて溶かし絡める。

 

3.皿に盛り付けて、黒胡椒をふって完成。

 

 

はちみつが大丈夫なら、かけてあげてもいい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog