野郎飯流・超シンプルな菜の花ペペロンチーノ(2019,俺の飯を食べる会) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

パーティー料理でも臆せずどシンプルな一皿を出す。まぁ前後のバランスよ。

こういうシンプル美味いものも出しておくと、全体の緩急がついていい。

手早く出せるので、あぁやばい皿の減りが早い!というときのとっさの一皿としてだしてもいいしね。シンプルって大事。

 

■材料

・菜の花(食べたいだけ)

・にんにく(適量)

・オリーブオイル(適量)

・鷹の爪(適量)

・塩(適量)

 

■作り方

1.刻んだにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで低温で火入れして香りを出す。

 

2.菜の花を投入して炒め、塩をふって味をつけて盛り付けて完成。

 

さくさくやるのも大事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog