野郎飯流・豚ヒレローストとズッキーニ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

シンプルに焼いた豚ヒレとズッキーニ。軽く日向夏唐辛子をちらした上で煮詰めたバルサミコ酢をあしらったシンプルな一皿。

 

■材料

・豚ヒレ肉塊(食べたいだけ)

・ズッキーニ(食べたいだけ)

・塩(適量)

・日向夏唐辛子(適量)

・バルサミコ酢(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

 

■作り方

1.常温にした豚ヒレ肉塊にしっかりめに塩をふって、オリーブオイルで焼く。焼きながら休ませるを繰り替える。

2.適当に切ったズッキーニも焼く。

 

3.すべて火入れが終わったら、きりわけて皿に盛り付けて、日向夏唐辛子をちらし、煮詰めたバルサミコ酢をそえて完成

 

 

シンプルに、シンプルに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog