野郎飯流・農園風スパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

麺よりも具材のほうがメインなスパゲッティ。

農園風のいうことで、食材はみんな野菜ばっかり。

 

■材料

・なす(食べたいだけ)

・じゃがいも(食べたいだけ)

・オクラ(食べたいだけ)

・しいたけ(食べたいだけ)

・スパゲッティ(食べたいだけだけど、野菜総量より少なく)

・にんにく(適量)

・オリーブオイル(適量)

・塩(適量)

・白ワイン(適量)

・黒胡椒(少量)

 

 

 

■作り方

1.適当に切ったなすとじゃがいもとオクラとしいたけを、にんにくとオリーブオイルと塩で炒める。頃合いで白ワインを投入。

 

2.茹でたスパゲッティを加えて絡める。味を見て適宜塩やら茹で汁やらで調整。

 

3.盛り付けて、さっと黒胡椒をふって完成。

 

 

だいたいの飯って3ステップくらいでできちゃうよな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog