野郎飯流・豚トマホークグリル、赤ワインソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

豚の骨付き肉をグリル。一緒にグリルした野菜とともに、くず野菜や端肉をグリルして赤ワインで煮詰めて作ったソースをざっとかけて、ドンとやった一皿。

 

■材料

・豚骨付き肉(食べたいだけ)

・オクラ(食べたいだけ)

・マッシュルーム(食べたいだけ)

・ズッキーニ(食べたいだけ)

・塩(適量)

・オリーブオイル(適量)

・余った野菜くずや肉くずとか(適量)

・赤ワイン(適量)

・イタリアンパセリ(適量)

 

 

■作り方

1.捨てちゃうような野菜くずや肉くずをグリルして、赤ワインを突っ込んで煮てソースをつくる。

 

2.常温にした豚骨付き肉やオクラ・マッシュルーム・ズッキーニを塩とオリーブオイルでグリルする。

 

3.赤ワインと野菜くずとかを煮ていたソースを濾して、さらに煮詰めて塩で味を調整する。

 

4.盛り付けて、刻んだイタリアンパセリをちらして完成。

 

 

こう肉料理でドンと出すと、野郎感満載だよね。ちゃんと野郎飯だね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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