野郎飯流・国産牛100%つなぎなし男のハンバーグ瀬戸内レモン添え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

肉屋でいい肉を買ってきて、しっかりシンプルに捏ねて焼くだけ。俺がよくやる、しっかり噛む系のハンバーグ。肉汁?んなもん出さないよ。ジューシーではあるけどね。媚びない男のハンバーグ。

 

■材料

・国産の牛ひき肉(食べたいだけ)

・牛脂(適量)

・塩(適量)

・ナツメグ(少量)

・瀬戸内レモン(適量)

・赤ワイン(適量)

・バルサミコ酢(適量)

 

■作り方

1.牛ひき肉と塩とナツメグを加えて練って、形成する。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.牛脂でハンバーグを焼く。

 

3.赤ワインとバルサミコ酢を半々で入れて煮詰めてソースにする。

 

4.盛り付けてソースをかけ、瀬戸内レモンの輪切りをどんとのっけて完成。

 

ちなみに、ハンバーグの座布団にマッシュルームとか葉物野菜とかおいてありますが、適当にどんとやってます。一緒にどうぞ。

 

 

 

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