野郎飯流・黒胡椒たっぷりカルボナーラ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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パーティーの締め用に作ったカルボナーラ。たっぷりお酒を飲んでるので、たっぷり黒胡椒で目を覚ませようという意思で作ってますが、そうでなくても美味しい。濃厚さはあえておさえてます。

 

■材料

 

・スパゲッティ(食べたいだけ)

・豚バラ肉塩漬け(食べたいだけ)

・卵(卵黄と全卵1:1混ぜ、適量)

・パルミジャーノ・レッジャーノ(適量)

・塩(適量)

・黒胡椒(たっぷり)

・白ワイン(適量)

 

■作り方

1.適当に切った豚バラ塩漬け肉を焼いて、白ワインとスパゲッティの茹で汁を加えて煮詰める。

 

2.茹でたスパゲッティを加えて絡め、卵とパルミジャーノ・レッジャーノを加えたものを加えて、火加減にきをつけながら絡める。

 

3.盛り付けて、たっぷり黒胡椒をすったものをちらして完成。

 

カルボナーラって、食べたい濃度を割と調整しやすいからいいよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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