野郎飯流・ホタテとおかひじき、オクラのサラダ風 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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さっと茹でて冷水で締めたおかひじきと、オクラ。あとは生のホタテ貝柱をレモンオリーブオイルと塩だけでシンプルに。塩加減が大事。

 

■材料

・ホタテ貝柱(食べたいだけ)

・おかひじき(食べたいだけ)

・オクラ(食べたいだけ)

・塩(適量)

・レモンオリーブオイル(適量)

※レモンオリーブオイルって、こういうやつ。

 

 

 

 

 

■作り方

1.おかひじきをさっと茹でて冷水につけ、水気をとって適当に切る。オクラは塩で板ずりした後、水で洗ってこれまたさっと茹でて冷水につけ、水気をとって適当に切る。ホタテ貝柱は適当に切る。

 

2.レモンオリーブオイルと塩で合えて盛り付けて完成。

 

 

うん、塩加減大事。以上。

 

 

 

 

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