野郎飯流・肉厚ゴーヤチャンプルー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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1つ1つの具材が大きくどっしり。しっかり噛んで食えよというゴーヤチャンプルー。基本的な作り方はいつも通り。

 

■材料

・ゴーヤ(食べたいだけ)

・島豆腐(食べたいだけ)

・ポークランチョンミート(食べたいだけ)

・卵(適量)

・ごま油(適量)

・コーレーグース(適量)

・鰹節と昆布でとった出汁(適量)

・塩(適量)

・醤油(少量)

 

 

 

■作り方

1.食材をそれぞれ大きめに切る。

 

2.フライパンに薄くごま油をひいて加熱。島豆腐とポークランチョンミートを焼く。

 

3.ゴーヤを加えて炒め、塩を振ったあと出汁を加えて煮て、軽く醤油を足して、溶き卵とコーレーグースをかけて半熟状態にして、盛り付けて完成。

 

 

わんぱくに食べたい人向けのやつです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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