野郎飯流・いなだの薬味たっぷりカルパッチョ、たたき風 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

いなだ、薬味、塩、EXVオリーブオイル、以上!超シンプル。

そのかわり、よい食材で!

 

■材料

・いなだ(食べたいだけ)

・大葉(適量)

・万能ねぎ(適量)

・みょうが(適量)

・岩塩(適量)

・EXVオリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.いなだを薄造りにして、盛り付けて岩塩をふる。

 

2. 大葉と万能ねぎとみょうがを細かく刻んで合わせて、いなだの上に盛る。

 

3.EXVオリーブオイルをかけてしばらくなじませたら完成。

 

 

たたき風ですね、完全に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog