野郎飯流・月見納豆とんぶり蕎麦 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

綺麗に盛り付けたけど、濃いそばつゆとわさびをかけてしっかり混ぜて食べるのがいいやつ。づづ。
俺はひきわりよりも大粒の納豆が好きだ。

 

■材料
・蕎麦(食べたいだけ)
・マグロ刺身(食べたいだけ)
・大粒納豆(食べたいだけ)
・とんぶり(食べたいだけ)
・山芋(食べたいだけ)
・卵黄(適量)
・万能ネギ(適量)
・わさび(適量)
・そばつゆ(適量)

 

■作り方

1.蕎麦を茹でて水でしめて水を切って皿に盛る。

 

2.マグロ刺身、刻んだ万能ネギ、とんぶり、擦った山芋、納豆、卵黄を盛って完成。

 

3.別添えの擦ったわさびとそばつゆを入れて、しっかり混ぜて啜る。

 

 

まぁ、いうてもアレルギー反応しやすい食材が3つもメインで入っているので注意はしてちょうだいな。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog