野郎飯流・焼いて炒めた蕪 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

本当に、蕪を切って焼いて炒めただけ。
もっとも、塩とか油とかはこだわるけどね。
これで、ちゃんとびっくり美味いなら、いいじゃないか。

 

■材料
・蕪(食べたいだけ)
・塩(適量、いい塩を使う)
・油(適量、今回はオリーブオイルを使用)

 

■作り方
1.蕪を切る。

 

2.蕪の実の部分を焼いて、その後、葉を加えて炒め、塩をふって皿に盛って完成。

 

 

ほらシンプル。

塩は、例えば、まっとうなトリュフ塩とかでやっても面白いわな。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog