野郎飯流・海老とアボカドのざっくりケイジャンタルタル風 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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大きな海老を生に近い火入れをして、アボカドざっくり&マーマレードとレモンとケイジャンスパイスで、あら不思議な感じの前菜を。

 

■材料
・海老(食べたいだけ)
・アボカド(食べたいだけ)
・ケイジャンスパイス(適量)
・マヨネーズ(適量)
・レモン汁(適量)
・マーマレード(少量)

 

■作り方
1.海老は殻を剥くなど下処理して、半ナマギリギリの状態になるまで茹でてから冷水で締めて、水気をとる。アボカドは適当に角切り。

 

2.マヨネーズにレモン汁とマーマレードを少量、ケイジャンスパイスを混ぜ、つくっておいた具材と和える。

 

3.盛り付けて、ケイジャンスパイスをさらに振って完成。

 

 

割とお手軽。

 

 

 

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