野郎飯流・焼いたカブと春菊の和風サラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

超速レシピ。
蕪を焼いて、ざく切りの春菊と塩昆布、ごま油、軽く醤油を合わせて和えるだけ。
日本酒、進みます。

 

■材料
・蕪(食べたいだけ)
・春菊(食べたいだけ)
・塩昆布(適量)
・ごま油(適量)
・醤油(適量)

 

■作り方
1.ざく切りの蕪を焼く。春菊をざっくり切る。

 

2.ボウルに塩昆布とごま油と醤油を混ぜて、蕪と春菊を和えてしばらく放置してから盛り付けて完成。

 

 

ざっくり簡単やで。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog