要は、葉っぱを加えたペペロンに、軽く粉チーズも振りましたよっていう位
簡単なパスタです。
冷蔵庫整理でもする時には便利なレシピかと。
■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・法蓮草(食べたいだけ)
・蕪の葉(食べたいだけ、蕪本体も入れていい。)
・ニンニク(適量)
・鷹の爪(適量)
・塩(適量)
・粉チーズ(適量)
・オリーブオイル(適量)
・黒胡椒(適量)
■作り方
1.フライパンに、潰したニンニクと鷹の爪を入れて弱火で火にかけて香りを出していく。
2.法蓮草と蕪の葉を入れて炒め、軽く塩を振ってから、パスタの茹で汁を投入し、乳化させる。
3.茹でたパスタをフライパンに投入し、汁を絡めていき、皿に盛ってから、黒胡椒と粉チーズを振って完成。
ランチの時に、軽めにどうぞ。