フライパンで焼き大福 | Minotake+ ミノタケプラス

Minotake+ ミノタケプラス

2022年8月に約6年の2回目のアメリカ駐在帯同、ボストンから日本帰任。これで人生15回目、結婚して7回目の引っ越し。お気に入りに囲まれ自分の身の丈に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫と高校2年生の男子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き。

ボストンは今日は朝から冷え込んで
います。
予想最低気温が-17℃、そして風が
強いので、益々寒く感じます…。


うちの子、餡子が大好き。
どうやら甘党の私の父に似たらしい…。

「大福が食べたい」
と言われたので、フライパンで焼き大福を
作りました。
ボストンのお店で買うと、びっくりする程
高い。
美味しいかどうかも分からないし。
そんな時は自分で作ります。


餡子、白玉粉、小麦粉とどれもボストン
でも入手可能です。


{FF113F24-A03C-4A77-B919-262AC1FA264E}


このレシピ、10年前にテキサスに
駐在した時に、料理上手の先輩ママさんに
教わったもの。
今でも手書きで残っています。


自分と味覚が似ていて、お料理上手の
方のレシピが1番参考になります。
ただ「簡単」だけではリピしません。

やっぱり「簡単で美味しいレシピ」は
何度もリピします。