私は料理が好きですが、長期滞在用のホテルはミニミニキッチンで料理には不向きです。
でもそうも言ってられません。
今まではベーコンを焼いたり、卵を炒めたりと簡単な料理をしましたが、そろそろ飽きて来ました。
先ずは炊飯から始めます。
アメリカで買ったお米です。美味しいかどうか微妙なので、小さいサイズを買いました。
これを蚊取り線香のような電熱コンロで炊飯します。
何とも使いにくいですが、やってみます。
まずはしっかりとお米に給水。
そして炊飯。日本でも鍋で炊いた事もあったので、やってみます。
お米の味はカリフォルニア米なので、日本のお米とは違います。
ちょっとパサつきが気になりますが、アメリカはお米の味を楽しむと言うよりは、何かに掛けて食べる方が多いです。
でもお米を食べられると何となく落ち着きます。
今日は牛丼にしてみようと思います。