今日も挽肉から作ります | Minotake+ ミノタケプラス

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2022年8月に約6年の2回目のアメリカ駐在帯同、ボストンから日本帰任。これで人生15回目、結婚して7回目の引っ越し。お気に入りに囲まれ自分の身の丈に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫と高校2年生の男子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き。

土曜日に子どもの授業参観に行きました。

1時間目~4時間目の好きな教科を見て

いいんですが、つい楽しくて全部見たら

足がまだ痛い・・・



友達のご主人が料理に厳しい人で、

奥様は

「お店で挽肉を買ったら離婚されます~!」

なんて言ってたのを聞いて以来、

「そんなに美味しいんだったら我が家でも

早速やってみよう」

と取り入れたらもうやみつき恋の矢


家で挽いた挽肉はなんと言っても

・味が濃い←肉の旨みたっぷり

・荒挽きも出来る(調整可能)

・なんといっても新鮮

といいことだらけ。


今まで買っていたのは何だったのか??

という位、簡単で美味しいです。


方法は簡単。

お肉をフードプロセッサーに入れて

回すだけ。

フードプロセッサーがなければ、包丁で

叩いてもOK。





フープロで1~2分挽いた状態、これでOK。

後は炒めて保存します。





これは玉葱と炒めて、塩・胡椒・ナツメグで

調味したもの。

この状態で保存しておけば、料理も楽です。


家で作る挽肉を勧めると、みんなリピしてくれます。

是非お試し下さいラブラブ




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