土曜日に子どもの授業参観に行きました。
1時間目~4時間目の好きな教科を見て
いいんですが、つい楽しくて全部見たら
足がまだ痛い・・・
友達のご主人が料理に厳しい人で、
奥様は
「お店で挽肉を買ったら離婚されます~!」
なんて言ってたのを聞いて以来、
「そんなに美味しいんだったら我が家でも
早速やってみよう」
と取り入れたらもうやみつき
家で挽いた挽肉はなんと言っても
・味が濃い←肉の旨みたっぷり
・荒挽きも出来る(調整可能)
・なんといっても新鮮
といいことだらけ。
今まで買っていたのは何だったのか??
という位、簡単で美味しいです。
方法は簡単。
お肉をフードプロセッサーに入れて
回すだけ。
フードプロセッサーがなければ、包丁で
叩いてもOK。
フープロで1~2分挽いた状態、これでOK。
後は炒めて保存します。
これは玉葱と炒めて、塩・胡椒・ナツメグで
調味したもの。
この状態で保存しておけば、料理も楽です。
家で作る挽肉を勧めると、みんなリピしてくれます。
是非お試し下さい
読んだよ~の代わりにポチっと
して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓