ブログにお越しいただきありがとうございます。
今日は毛布を洗って、冬のコートをクリーニングに。
ちょっとすっきりしました。
私、食べるのも作るのも大好きです、
つまり単なる食いしん坊です。
で、挽肉も家で作ります。
これって実は凄く簡単で料理が美味しく
なるコツ。
お肉をフードプロセッサーで挽くだけです。
今回は豚の肩ロースを使ってます。
私は豚はシュガーレディーのお肉を
使っているので、冷凍で届きます。
昨晩冷蔵庫で解凍したのを、今日の
昼に挽肉へ。
コツは半解凍状態って事。
お肉を作るとフープロ内部が汚れるので
先に玉葱を挽いて、その次にお肉を
挽きます。
一緒に炒めて、塩・胡椒・ナツメグで
調味。
この状態で冷凍しておくと、便利です。
カレーにしたり、オムライスや春巻きの中に
巻き込んだりと何でも出来ます。
是非ご家庭で挽肉作ってみて下さい
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