ベラビスタの食事は
イタリアンフレンチor和食を予約時に選ぶのですが
今回はイタリアンフレンチをチョイス!!
Erretegla(エレテギア)
ここのレストランはシェフのパフォーマンスが近くで見られるようにと
右側がお客さん、左側はシェフの調理場と繋がっていてすぐ横でパフォーマンスが見られるようになっていて!
こちら右側の席
左は、、
こうやって厨房が真横にあるんです!
これには驚きました!
なんと斬新でお洒落なんだろー❤︎
ウエルカムドリンクにスパークリングワイン!
お品書きはこんな感じ!!
地産地消をコンセプトにしているのは料理も同じようで
広島人として誇らしくなるほど
素材も味付けも最高!!
摘みたてのオリーブで作ったオリーブオイルは酸化しないためにスポイトに入っていて
こうやって食べたい時に食べたいだけ使うという。。
オリーブオイルの他に味噌とバターを合わせたものをディップして頂くのも本当に美味しかった!
美味しい料理がつづくと自然とお酒も進み、、
スペイン産だったかな?!
このビールも美味しかったぁ!!
ホップの香りがしっかりしているタイプ!
野菜も1つずつ野菜の味がして
そして甘くて野菜がもっと好きになる感じ!
三原の蛸かな?
柔らかくてそして蛸スミのソースが絶品!
河豚のリゾットの上にはひれ酒で作った泡が乗っていて
これが、
これが、、
最高に美味しいーーーー!!!
どうやったらこんなアイディア出るんだろ?
って一皿ずつ食べながら感激してしまうレベル!
すぐ真横で調理されていて緊張感があるなか
フレンドリーなシェフたちが和気あいあいで楽しそうに料理を作られていて
繊細な味とパフォーマンスにただただ圧巻でした!!
本当に本当にここのお料理最高すぎる♡
ベラビスタまとめ↓