今日の『初レシピ』 | やんちのブログ

やんちのブログ

老後の楽しみの為、神社仏閣を訪れた記録として、ブログを始めました。というのは建前ですが、では、何故始めたのかというと、よくわかりません。自己顕示欲なのかも。




本日の初レシピは、『ツルムラサキとワカメのナムル』です。






ツルムラサキは、2週間ほど前に苗を買ってきて借りている農園の畑に植え付けたものです。
去年もそうでしたが、とても生命力の強い野菜で、にょきにょき伸びていきます。
土というか金属というか、ちょっとクセのある風味の割に味は至って普通で、いろんな料理に使えると思います。




空芯菜も、勝手にグングン育つ野菜です。
水やりは大変だけど、畑の夏野菜をバリバリ食べて、暑い夏を元気に過ごすぞ。