今日の『初レシピ』 | やんちのブログ

やんちのブログ

老後の楽しみの為、神社仏閣を訪れた記録として、ブログを始めました。というのは建前ですが、では、何故始めたのかというと、よくわかりません。自己顕示欲なのかも。




本日の初レシピは、『ズッキーニのオーブン焼き』です。





サイコロ状にカットしたズッキーニと玉ねぎをミンチ少々と一緒に炒めて塩コショウ、ニュートリショナルイースト、白ワインなどで味付け。
米粉で少しとろみをつけて、少量のチーズとパン粉を乗せて焼きました。










日中はムシムシと暑かった宝塚ですが。
夜になって、ベランダから涼しい風が入ってきています。
風と一緒に近くの山の湿った土や腐葉土の香りが漂って、なんとも言えず満ち足りた気分にさせてくれます。