こんにちは。
今に始まったことではないのですが、ここ数年での急激な値上げブームは本当にココロを削られますよね
2割3割の値上げはまだカワイイもので、1.5倍とか1.7倍とか、そういう次元で値上げしてる商品も少なくないのがキッツイ。
先日、業務スーパーに行った際にホットケーキミックス1kgが売り出し価格でしたので、6キログラム分をまとめ買いしました。
ホットケーキミックスは常温保存で日持ちするので、どうせまた近いうちに値上げするんだから、今のうちにストックしておこうかなと思いまして…
もうね…買い物行くたびに値段上がってる感覚なんで、マジしんどいです。
私はホットケーキミックス200グラムに対して、卵2個、牛乳150mlで作って食べています。
牛乳多いですよね。
でも卵を2個も使用してるので、焼き上がりは結構固めになります。
5~6枚分を作ってドウェイン・ジョンソンばりに一人で完食します。
トッピングは、蜂蜜かケーキシロップを使ってます。
メープルシロップなんて高級品はなかなか手が出せないのじゃ~
その他には、ネオソフト(マーガリン)を乗せます。
シロップでは経済的な理由でメープルを避けていますが、マーガリンに関しては純粋にバターよりマーガリンのほうが好きなので後者を使っています。
マーガリンといえばトランスなんちゃらが世界中で指摘されてますが、日本が誇るネオソフトの美味さは神がかっているので、私的には世界の健康事情などどこ吹く風で、年間通してネオソフト食べてます
ホットケーキって良いですよね
なんといってもコストがかからないわりにボリュームがあるし、美味い。
唯一の欠点としては、どうしても洗い物がたくさん出てしまうことでしょうか…
なお、ホットケーキのお供として、スジャータ入り・砂糖無しのホットコーヒーも飲んでます。
はぁ…
値上げホントに嫌だなぁ
いい加減にしてくれって言いたくなりますよ…
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました!
では、また!