カレー探偵、やみちゃん です。
史上初、132(イミズ)ロングケバブ轟誕!
ぐいーーーーーん!!
つ、ついに、チョリチョリさんでイミズスタン名物が轟誕!
その長さ、132(イミズ)センチ!!
(※タンドール焼きの世界最長記録と思われます)
そうです、『132(イミズ)ロングケバブ』轟誕なんですー!!
そのうち、”イミズスタン名物”として全国から食べに来てもらいたいやつ!!
味ももちろん美味しい!!
どんだけでも食べられるやつ!!
しかしアンサーさん、タンドールの対角線は83センチしかないのに、132センチもあるケバブをどうやって焼いたんでしょう?(企業秘密です)
ちなみに探偵たちの食卓は、このようにとてもシュールな光景でした。にゃはは。
やっぱりアンサーさんは凄いですね!
ハロー!!イミズスタン
SOUTH INDIAN MEALS (NON VEG)
ちなみに、この日は記念すべき第1回「ハロー!!イミズスタン」(※)に参加させていただいたんです。
※歌人とカレー人とでイミズスタンを ぐいーん行(吟行)する素敵イベント
アンサーさんには「132(イミズ)ロングケバブ」のほかに、「バナナリーフミールス」も作ってもらいましたよ。
プラオ
主食には、とってもシンプルなプラオ。
からのーー、、
バジラロティ
西日本初登場!
バジラ(そば粉)ロティ轟誕!
これまで他店で持ち込みのシコクビエを使った黒いロティ(マンドゥワロティ)を焼いてもらったことはありました(日本初登場)が、バジラは初ですね!
滋味深い味わい、私は蕎麦スキーなので気に入りました!
(硬化速度がはやいので注意)
もちろん、一同豪快に手喰い!
アーンドラ・マトン
マドラス・チキン
メインカレー2種は南インドの定番人気カレーでした。
ラヴァ・フライ(ミギス)
マンガロール名物きたー!
ケーララ・スタイルとは異なり、ブツブツしたセモリナ粉をまぶして揚げてあるのがマンガローリアン・スタイル!
もちろん頭からヤミカジリ!!
アルメティ / ビンディ・ジャイプリ
野菜も忘れずに!
アルメティはメティもさることながら、辛口で口腔内がひりつくやつ。ガチ。
カチュンバル
パイナップルチャトニー / 梅ピックル
中央下のパイナップルチャトニーが甘くて癒しを我らに。
右下の梅ピックルが自家製の白メシ泥棒。激ウマ。
ワダ / ココナッツチャトニー
ドーナッツは要りませんかー?
フワサクがとまらない。
モール
左上のモールは飲み物です。
マンゴークルフィ
そして〆はアンサーさん自慢のマンゴークルフィでした!
以前より甘さが減ったような?
個人的にはこちらのほうがさらっと食べやすくて好きです!
レモンティー
優雅にレモンティーをキメながら、イミズスタンのこれまでと、これからを語り合いました。
以上、
とても濃密で愉しい会に参加できて主催者&参加者の皆様に大感謝。
また第2回を楽しみにしつつ。
アンサーさん、いつもありがとうございます。
132(イミズ)ロングケバブには感動しました!
(名物にしましょう!)
ファイナルアンサー!
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」
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