カレー探偵、やみちゃんです。
7ヶ月の沈黙を破ってハムザ再開!
(ぐいーん!)
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或る日の ハムザ・レストラン
探偵の食卓!
ゴゴゴゴゴ・・・
イラキ社長(近影)
いやー、以前、カシミール射水で偶然にイラキ社長に会ったときに「店を再開する」って聞かされたときは、正直いって半信半疑なところもあったのですが、、
こうして再びこの光景を見ることが出来るとは!
なんだか感慨深いものがありますね。
私は何だかんだいって、ハムザの客人第一号(オープンは2014年)であり、”ハムザ会員カード”(※)のシリアルNO.1を渡された立場でもあり。
※このカード、知らない人もいるようなので今度写真をUPしますね。
ハムザ6年の間にいろんなことがあって、
それこそ楽しいことも、悲しいことも、いっぱいあって。
だけどいま、ちゃんと店が再開されて、そこで働く新しいシェフがいて。
新シェフ(近影)
新しいシェフの名は、ベッグ・ダベレッジさん。
ニックネームは、タボちゃんです。
このタボちゃん、コルカタ(の近郊の村)出身で、でも日本歴は長くて、以前は香川県のカレー店にいたそうです。
これからは、
コルカタから来たタボちゃん
って呼んで仲良くしてくださいね。
MITHA KADDU CHICKEN
カブチャ カボチャ・チキンですよ。
かなりスパイシーで、これはライト級のカレー女子には刺激が強過ぎるかもしれません。
つまりは、カレー好きにはおいしいカレーです!
ALOO MUTTON
じゃがいもと羊肉のカレーです。
マトンは骨無しで食べやすく、こちらもかなりスパイシー。
上記は今日の日替わり(黒板に掲示されています)の2品でしたが、いずれもけっこう攻めていて、良い意味で驚きました。
ROTI
私はいつだってロティ派なんです!
CHEEZ NAAN
だけど、年に1回ぐらいはチーズナンも食べるんですー!
チーズの含有量がヤバ過ぎ!
これ、帝都のチーズクルチャで有名なあの店のものに負けてないやん!
もし日替わりがスパイシーすぎると思ったライトな客は、チーズナンとバターチキンを食べれば良いと思った私です。
ハムザスペシャルセットの付属品
1500円のセットにはシークカバブとチキン鉄火が1Pずつついてくるのでコスパがいいっすね!
※カバブの塩が強過ぎたので、僭越ながらイラキ社長にその旨を進言させていただきました。
(以後、弱くすると確約いただきました)
CHICKEN BIRYANI
ビリヤニもアルブハラ(乾燥プラム)の甘酸っぱい香りがたまらんやつー!
タボちゃん、ビリヤニには自信があるそうです。
無糖マサーラーチャイ
限りなく”やみチャイ”に近いものを飲みながら、イラキ社長とカレー談義。
休業していたこの7ヶ月のこと。
COVID-19の飲食店への影響について。
最近あったあんなこと、こんなこと。
・・やっぱり会って実際に話してみてはじめてわかることもあり。
タボちゃんは実力もあるのだから、これから呉東の実力店として奮起して欲しいな、そう思って店を後にしたのでした。
また行きますね!
ハムザにイカナクチャ!!
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ハムザレストラン (インドカレー / 越中三郷駅、越中舟橋駅)
昼総合点-
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