カレー探偵、やみちゃんです。
清水伏木会レポート!
(ぐいーん!)
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或る日の ホットスプーン
Shaikhさん(近影)
熱さじ強化月間!!
・・ということでもないのでしょうが、このところ熱さじ率が、ぐいーん!とアップしている私、やみちゃんです。
昨夜はシミケンさん率いる「清水伏木会」(イミズスタン・カレー連合所属)による、パブ~さんを堪能する食事会が開催されました。
私も参加させていただきましたのでサクッとレポートしたいと思います!
ICE CUBE
まずはコレ!
富山初登場!
使い方、自由自在!
ドリンクに入れてもよし、
頭を冷やしてもよし、
気に食わないやつの背中に入れてもよし!
RADISH SALAD
これもあまりなかったやつー!
TANDOORI KEBAB MIX
からのーーー、、
豪快なやつきたぁーーー!
チキン・シークカバブの断面図(ヤミカジリ)。
やっぱベーシックな料理は安定・安心感がありますね!
んまいです!
PYAZA FRY
ナジームが一生懸命揚げてくれたタマネギ丸ごと1個。
蓮の花のように開いていました。
カバブと一緒に口腔内に入れて”口腔内ミキシング©”をキメたらうまうまです!
JALZEERA DRINK
はい、いま話題沸騰、大人気なドリンクきたぁーー!
ナスルラ社長いはく、この随筆で10/1に富山初登場として取り上げて以来、問い合わせが殺到した模様。
タマリンド由来の酸味が強く、ブラックペッパーもガン入りなので好き嫌いが分かれますが、一度は試してみるのも良いと思います!
やみ「・・・? 何これやばい!!」
↑ 動画で確認しよう!(約30秒)
ORIJINAL CHICKEN BIRYANI
演出も凝った、オリジナルマサーラーがシミっシミなビリヤニでした!
フライドオニオンなど、たっぷり。
炊き立てがイイネ!
MUTTON DAL MASH
最近、じわじわブレイク中のダルマッシュきたぁー!
お豆チャンが好きな人なら間違いなく大好きになる魅惑のお料理です。
これを食べた後、思わず食材コーナーでマッシュダルを1kg購入する姿も見られました。
私も好物ですが、これは柔らかくするのに(マスールやムングに比べて)多少の時間を要するので、いきなり行って作ってもらえるものではありません。食べたい方は要予約で。
PEPPER CHICKEN
ボンレスで食べやすく、ブラックペッパーがビシッと決まってる!
ROTI AND NAAN
私たちはいつだってロティ派なんです!
だけどたまにはナーンも食べるんですー!
SUJI KA HALWA
〆のスヰーツは、ど定番のスージーハルワで。
ベーシックで伝統的な料理をいかに美味しく食べるかを重視してます。
諸行無常。
今回はパブ~さんの料理もさることながら、ナスルラ社長からいつも以上にいろんなことを教えてもらい、参加者の皆さんも大満足!
その中から次回につながる大変興味深いお話もいただいて、、
この続きは、またいずれ。
ホットスプーンの皆さん、
主催のシミケンさん、参加者の皆さん、
Bahut Shukriya!
***
インド・パキスタン料理 ホット・スプーン (パキスタン料理 / 小杉駅(あいの風))
昼総合点★★★★☆ 4.2
***
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