2024年(05)渓秋の工房便り3月編。
もうすぐ3月も終わるのに、隣の公園には50センチほどの雪があります。
今年の札幌は平年より降雪量が4割も多かったようです。
その1..渓秋の山釣り写真集。
目標の3月完成は無理となりました。現在96シート編成中。
4月中半には完成出来そうです。
その2.モエレ沼公園。
月初めにモエレ沼公園で歩くスキーをして来た。
今年はこれ一回切りです。館内で映像展示をしていたが良く解らない。
その3.レッドビーシュリンプ。
年一回のレッドビーシュリンプの二つの水槽を5日間掛けて
リュニァールしました。これから産卵で増えてほしいものです。
その4.果実酒。
年代物の果実酒を小瓶に詰め替えた。相当前に買った「五加皮酒」
...(ウコギ・朝鮮人参など)と手前の「マタタビ酒」と飲み比べて
みたら、ほとんど同じ味わいだった。
その5..某日某日外食風景。
まだまだ、安心できないので外食は控えています。
それでも、自分勝手ばかり言えないので....。
孫達と焼肉ランチ。
家人とイタリアン、ランチ。
その6..某日某日お家ご飯風景。
冷凍保存のギョウジャニンニクで小鍋。
水餃子鍋風??
最近ブログで観た、ブロッコリーの茎で搾菜・ザーサイを
硬い鹿肉とニンニクの芽でビール。期待外れ。
硬い鹿肉を煮込みにしてみた。....これは旨し。
ホタテ・大エビ・特大ヤリイカで丼。これはとても旨かった。
久々にマグロのカマ焼き。ビール・酒・白ワインで味わったが
ビールが一番美味しかった。
土産に頂いた沖縄そば...ネギと紅ショウガだけのトッピンク
....??。..卵とカマボコを追加してみた。それでもあっさり味。
ラーメンとは異なるものなり。
参鶏湯・サムゲタンを自家製で造ってくれた。久々で旨し。
ヤリイカ刺しと芽カブで丼を造った。イケる味わいでした。
出来合い品ですが、タラの芽のテンプラも旨かった。
本日もご訪問頂きありがとうございます。
また、次回お目に掛かりましょう。